一口に「まぐろ」と言ってもいろいろな部位があり,さらにいろいろな仕込みの仕方がある。先日は,4種類の味を楽しむことができた。
まずは熟成。
次は,腹の部分。表面がうねっているのを見ただけで,他の部分とは違うことがわかる。
まぐろの上質の部位としても知られる「かました」の炙り。
づけ。柑橘系を連想させる似た非常に爽やかな味だった。
一口に「まぐろ」と言ってもいろいろな部位があり,さらにいろいろな仕込みの仕方がある。先日は,4種類の味を楽しむことができた。
まずは熟成。
次は,腹の部分。表面がうねっているのを見ただけで,他の部分とは違うことがわかる。
まぐろの上質の部位としても知られる「かました」の炙り。
づけ。柑橘系を連想させる似た非常に爽やかな味だった。